Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О необходимости соблюдения требований к деятельности предприятий общественного питания

30.10.2020

Управление по лицензированию Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области обращает внимание участников алкогольного рынка – реализующих алкогольную продукцию при оказании услуг общественного питания, на необходимость соблюдения требований, установленных Правилами, обязательными для исполнения организациями, осуществляющими деятельность на территории Мурманской области, утвержденными постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП «О введении ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30.10.2020 № 741-ПП).

Так, организациям общественного питания необходимо осуществлять деятельность при соблюдении следующих условий:

- обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;

- размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м или расстановка перегородок;

- проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники;

- установление для организаций общественного питания, имеющих залы обслуживания и посадочные места, режима работы, предусматривающего прием и обслуживание посетителей в период не ранее 6 часов и не позднее 23 часов.



Возврат к списку